Il Como sorprende l’Atalanta nel derby di Bergamo: 3-2 e primo successo in campionato

Il Como trionfa 3-2 nell’emozionante derby contro l’Atalanta, ribaltando il punteggio e lasciandosi alle spalle le zone basse della classifica, mentre gli ospiti restano in difficoltà.
Il Como Sorprende Latalanta N Il Como Sorprende Latalanta N
Il Como sorprende l'Atalanta nel derby di Bergamo: 3-2 e primo successo in campionato - Gaeta.it

Un derby carico di emozioni e colpi di scena ha visto il Como trionfare per 3-2 contro l’Atalanta. La partita, rinviata a causa di maltempo, ha regalato spettacolari ribaltoni e una vittoria inaspettata per gli ospiti. Questo risultato permette al Como di lasciarsi alle spalle le zone più basse della classifica, mentre l’Atalanta resta ferma a sei punti, trovandosi in una situazione difficile all’inizio della stagione.

L’andamento della gara: un inizio promettente per l’Atalanta

L’incontro si è aperto con un buon ritmo, e l’Atalanta ha mostrato fin da subito le sue intenzioni offensive. Al settimo minuto, Retegui ha impegnato il portiere del Como, Audero, con un potente destro alquanto precipitato. Questo primo tentativo non ha trovato la rete, ma ha dato il tono per un inizio di gara scoppiettante. Gli uomini di Gasperini hanno preso il comando del gioco e, al 18′, sono riusciti a sbloccare il punteggio. Zappacosta ha ricevuto palla al limite dell’area e, con un tiro ben piazzato, ha mandato il pallone in rete, segnando il gol dell’1-0.

Tuttavia, la reazione del Como non si è fatta aspettare. Al ventesimo minuto, Cutrone ha messo in apprensione il portiere avversario con un’azione concreta, mentre Sergi Roberto ha tentato il pareggio dalla distanza senza successo. La squadra di Fabregas ha continuato a cercare la via della rete, anche se nel finale del primo tempo, al 44’, Strefezza ha tentato un tiro di collo esterno che è terminato alto sopra la traversa.

La rimonta del Como: da 0-1 a 3-1 in pochi minuti

Il secondo tempo ha visto un Como decisamente più aggressivo. Al 46′, Strefezza ha sfruttato un assist di tacco di Sergi Roberto per conquistare l’1-1, siglando un gol di potenza. Con questo pareggio, l’Atalanta ha accusato il colpo e ha faticato a ritrovare il ritmo iniziale. Al 54’, il Como ha capitalizzato il momento favorevole, beneficiando di un’autorete sfortunata di Kolasinac, che ha deviato nella propria porta un tiro di Nico Paz.

Il momento di gloria per il Como è arrivato al 58′, quando in contropiede Fadera ha ricevuto un passaggio preciso, si è avanzato con decisione, superando de Roon, e ha battuto Carnesecchi con un preciso tiro diagonale. Con il punteggio di 3-1, il Como sembrava in pieno controllo della situazione, mentre l’Atalanta tentava di riprendersi con cambi strategici e nuove formazioni.

La reazione finale dell’Atalanta e il risultato conclusivo

Nonostante il Como sembrasse in vantaggio, l’Atalanta non ha mollato la presa ed ha continuato a lottare per recuperare il risultato. Al 63’, Audero ha dovuto intervenire su un tentativo di Kossounou, mostrando la sua abilità tra i pali. Con un gioco di sostituzioni, Gasperini ha tentato di rimanere creativo per rivitalizzare l’attacco, ma le manovre non sono state sufficientemente incisive.

Nel finale, al minuto 86, il Como ha sfiorato il quarto gol, ma Carnesecchi ha compiuto un doppio intervento prodigioso su due tiri consecutivi di Nico Paz e Strefezza. A dispetto delle difficoltà, l’Atalanta ha trovato un barlume di speranza nel recupero, con Lookman che ha segnato dal dischetto al 99’, riducendo il punteggio a 3-2. Tuttavia, il tentativo di rimonta si è rivelato tardivo, consegnando al Como una vittoria storica e fondamentale per il prosieguo della stagione.