Irresistibili e profumati, i canestrini di pasta frolla con mele caramellate sono un tiro l’altro: li ameranno tutti

Ricetta Canestrini Di Pasta Frolla Con Mele Caramellate Ricetta Canestrini Di Pasta Frolla Con Mele Caramellate
I canestrini di pasta frolla con mele caramellate sono semplicissimi da preparare - Gaeta.it

I tuoi bimbi non mangiano volentieri la frutta? Da oggi cambieranno idea con i canestrini di pasta frolla e mele caramellate: sono deliziosi.

Quando si tratta di far mangiare la frutta ai bambini, soprattutto a merenda, i capricci sembrano essere all’ordine del giorno. I piccoli trovano sempre una scusa per evitare mele, pere e banane, preferendo spesso snack meno sani ma più invitanti e “colorati” quel tanto che basta per attirare loro attenzione. Sì, si può replicare come anche la frutta sia bella colorata per natura, ma non è esattamente la stessa cosa.

Niente però che non si possa risolvere con una ricetta tanto golosa quanto furba e anche senza uova: i canestrini di pasta frolla con mele caramellate di Stella Menna sono perfetti per una merenda golosa a base di frutta, capace di conquistare anche i bimbi più diffidenti e che non hanno per nulla intenzione di mangiare la frutta il pomeriggio.

La merenda così avrà tutto un altro gusto: prepariamo insieme i canestrini di pasta frolla con mele caramellate

Se non hai tempo però da dedicare anche alla preparazione della pasta frolla, niente paura: in commercio infatti si può trovare già bella e pronta. In alternativa, ecco spiegata passo passo la ricetta partendo proprio dalla frolla.

Canestrini Di Pasta Frolla Con Mele Caramellate
I Canestrini Di Pasta Frolla Con Mele Caramellate Sono Perfetti Anche Come Dessert A Fine Cena – Gaeta.it

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 150 grammi di burro morbido
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di miele
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 300 grammi di farina 0

Per le mele

  • 3 mele Golden
  • 25 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero dì canna

Per la crema pasticcera senza uova

  • 500 ml di latte intero
  • 100 grammi di zucchero dì canna
  • 40 grammi di amido di mais
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di curcuma o una punta di zafferano
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Con le fruste o la planetaria (gancio K) lavora velocemente il burro morbido con lo zucchero e il miele e quando sarà ridotto a crema, aggiungi l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale e la farina: dovrai ottenere un impasto per formare una palla.
  2. Adesso, preleva dei pezzetti di impasto, fodera degli stampini per formare i cestini, bucherellali e cuocili in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
  3. Passiamo alle mele caramellate: fai fondere il burro in un pentolino, aggiungi lo zucchero e anche le mele una volta sciolto. Quando le mele si saranno colorate per bene spegni il fornello.
  4. A questo punto metti in un pentolino metà del latte con la buccia di limone e scaldalo, mentre in un’altra versa metà del latte a temperatura ambiente con l’amido di mais e lo zucchero: amalgamati per bene insieme, uniscili nel pentolino con il latte caldo.
  5. Fa addensare per bene la crema mescolando, poi spegni il fornello, aggiungi la curcuma, una noce di burro e mescola ancora.
  6. Riempi i cestini di frolla con la crema e le mele caramellate e assaggia!

Consiglio extra: si possono spolverare alla fine i canestrini con un po’ di cannella

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