Juventus vince 3-0 contro Como nella prima giornata di Serie A all’Allianz Stadium

Juventus Vince 3 0 Contro Como Juventus Vince 3 0 Contro Como
Juventus vince 3-0 contro Como nella prima giornata di Serie A all'Allianz Stadium - Gaeta.it

Le emozioni della prima giornata di Serie A sono già nel vivo, con la Juventus che conquista una netta vittoria per 3-0 contro il Como. La partita, disputata il 19 agosto all'Allianz Stadium di Torino, ha visto protagonisti diversi giocatori, alcuni dei quali hanno esordito in questa stagione calcistica. Le reti di Mbangula, Weah e Cambiaso hanno regalato ai tifosi bianconeri una prestazione convincente.

La partita: reti e occasione

Le squadre iniziano il match con una determinazione visibile, evidenziando un inizio di partita caratterizzato da ritmi elevati. Tuttavia, la prima chiara occasione da gol giunge solo al ventesimo minuto. Un cross dalla destra di Cambiaso permette a Vlahovic di tentare un colpo di testa, ma il tentativo termina di poco fuori. È il 23' a portare la Juventus in vantaggio, quando l’esordiente Mbangula colpisce al volo, segnando un gol pregevole che supera Reina. Questo momento di gioia per il ventenne belga segna l’inizio di una performance briosa da parte della squadra bianconera.

Poco prima della fine del primo tempo, il vantaggio della Juventus si amplifica al 45'+1: un'azione ben orchestrata da Yildiz, che dribbla un avversario e mette in mezzo un pallone insidioso. Vlahovic, con un velo astuto, consente a Weah di concludere in rete con un destro potente che colpisce la traversa prima di varcare la linea di porta. Il primo tempo si chiude con un punteggio favorevole alla Juventus di 2-0, risultato che mette in evidenza la superiorità della formazione di casa.

Secondo tempo: sostituzioni e opportunità

In avvio di ripresa, la Juventus deve fare i conti con l'infortunio di Weah, che lascia il campo per far spazio a Savona. Nonostante questo cambiamento, la squadra mantiene il controllo. All’8' minuto, Vlahovic trova la rete di testa, ma il VAR annulla il gol per fuorigioco. La pressione della Juventus continua, con Vlahovic che tenta una conclusione a cucchiaio davanti al portiere, ma Reina si oppone efficacemente. La Juventus dimostra una costante ricerca del gol del tris.

Sulla sponda del Como, Fabián Ruiz decide di cambiare il corso della partita, sostituendo Belotti e Da Cunha con Abildgaard e Gabrielloni. Tuttavia, il Como non sembra trovare ritmo, e perdendo Abdilgaard per infortunio non migliora di certo la situazione. La Juventus continua a creare opportunità, con un tiro di Cambiaso che passa alto e un’intercettazione che fa scattare la controffensiva con un tentativo di Cabal su calcio di punizione, anch'esso fuori misura.

Il sigillo finale: il gol di Cambiaso

La partita si avvia verso la sua conclusione, ma non prima che Cambiaso sigilli il risultato con un magnifico gol al 91'. Dopo aver ricevuto un cambio di gioco da Mbangula, il giocatore si accentra e, complice il portiere avversario, realizza un tiro a giro che esulta impietoso per il Como. Il risultato finale di 3-0 riflette le capacità e le strategie della squadra di Allegri.

L'ottima prestazione della Juventus mette in chiaro che, tra gli obiettivi di questa stagione, c’è la ferma volontà di tornare ai vertici del calcio italiano. Con esibizioni come quella di oggi, i tifosi possono nutrire nuove speranze per una annata ricca di successi.