Sapori Pro Loco – Un weekend ricco di tradizioni culinarie

Sapori Pro Loco Un Weekend R Sapori Pro Loco Un Weekend R
Sapori Pro Loco - Un weekend ricco di tradizioni culinarie - Gaeta.it

Un fine settimana all’insegna dei sapori locali

Il secondo fine settimana di “Sapori Pro Loco – Tipicità gusto tradizioni” è ormai alle porte, con la sua 21esima edizione che riunisce gli amanti della buona cucina friulana a Villa Manin di Passariano nel Comune di Codroipo . Un’occasione imperdibile per assaporare le delizie enogastronomiche tipiche della regione, che si terrà il 24-25-26 maggio.

Le pro loco regionali in primo piano

In totale saranno 23 le pro loco del territorio regionale a partecipare a questo secondo weekend, tra cui spicca la presenza di Pravisdomini con le sue specialità come Leccalecca di Frico, Spiedo a legna e Crostata di cotogna. Oltre 60 piatti, accompagnati da vini e birre regionali, saranno proposti al pubblico in un ricco programma di eventi collaterali che conta più di 40 appuntamenti.

Novità e intrattenimento

Un’interessante novità di questa edizione 2024 è lo stand promozionale di PromoTurismoFvg, che offre l’area ‘Io sono Friuli-Venezia Giulia’ come spazio dedicato all’eccellenza dei prodotti regionali. Qui sarà possibile degustare alcuni prodotti e partecipare a degustazioni guidate di vini, birre e altre specialità del territorio, il tutto con ingresso libero prenotando sul sito della manifestazione.

Eventi in programma

Tra gli appuntamenti imperdibili di questo fine settimana ci sarà la presentazione del libro “Corso Trieste” di Tommaso Zanello, conosciuto come Er Piotta, celebre rapper romano con origini friulane. L’evento speciale, che coincide con il 30mo anniversario del progetto integrato Cultura del Medio Friuli, vedrà Zanello dialogare con il pubblico su Roma e il Friuli insieme a Gabriella Cecotti.

Divertimento per tutti

Oltre alle degustazioni e agli eventi culturali, Sapori Pro Loco offre mercatini, eventi per famiglie, visite guidate e concerti. Inoltre, sarà possibile cimentarsi nel gioco del softball in vista dei mondiali che si terranno in Friuli-Venezia Giulia quest’estate. Un’occasione per coinvolgere pubblico di tutte le età e interessi.

L’organizzazione di successo di Sapori Pro Loco

Sapori Pro Loco è organizzato da Unpli Fvg Aps – Comitato regionale pro loco, con il patrocinio di importanti enti come la Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, il consiglio regionale della Regione Fvg, la città di Codroipo, la Camera di Commercio Pordenone Udine e la partecipazione degli operatori volontari del Servizio civile universale.

Riconoscimenti di qualità

La manifestazione ha ottenuto diversi riconoscimenti di prestigio, come il marchio ‘Io sono Friuli Venezia Giulia’ per l’utilizzo di prodotti locali e il marchio Ecofesta per l’attenzione all’ambiente. Inoltre, è stata insignita della menzione delle sagre di qualità dell’Unione nazionale Pro Loco , confermando la sua importanza nel panorama delle manifestazioni enogastronomiche regionali.

Ultimo aggiornamento il 23 Maggio 2024 da Armando Proietti

Add a comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gestione cookie