Lo Spezia ha vinto il derby contro la Carrarese con un punteggio di 4-2, dopo essere partito in svantaggio. La squadra di casa ha ribaltato la situazione grazie ai gol di Pio Esposito, Salvatore Esposito e Hristov. Questa vittoria consente allo Spezia di posizionarsi al secondo posto in Serie B, a due punti dalla capolista…
Vittoria Netta Per Lo Spezia N Vittoria Netta Per Lo Spezia N
Vittoria netta per lo Spezia nel derby lunense: 4-2 alla Carrarese e secondo posto in B - Gaeta.it

La sfida tra lo SPEZIA e la Carrarese ha saputo regalare emozioni e colpi di scena ai 10.000 spettatori accorsi al Picco. In un derby atteso da dodici anni, la squadra di casa ha saputo ribaltare un inizio difficile e conquistare tre punti fondamentali per la corsa alla promozione. La vittoria consente allo Spezia di posizionarsi al secondo posto nella classifica di SERIE B, a sole due lunghezze dalla capolista PISA.

L’inizio sorprendente della carriera

Gol del vantaggio per la Carrarese

Il derby lunense si gioca con una forte energia e attesa palpabile, ma i primi minuti sorprendono tutti. Dopo appena cinque minuti dall’inizio della partita, la Carrarese sblocca il punteggio grazie a un straordinario gol di CERRI, che riesce a infilare il pallone all’angolo con un bel tiro di sinistro. Il portiere dello SPEZIA non può nulla su questa conclusione, frutto di una risposta non ottimale della difesa locale.

A questo punto, ci si aspetta una reazione immediata da parte della squadra di casa, che dopo questo brusco risveglio, inizia a prendere il controllo del gioco. Nonostante il vantaggio iniziale, è tutto un dominio dello Spezia, che si proietta in attacco con costanza e determinazione. I tentativi di Pio Esposito diventano sempre più insistenti, con conclusioni che mettono alla prova la difesa e il portiere avversario, Bleve.

Da qui in poi, la Carrarese sguscia da un gol che pareva imminente: al nono minuto, un colpo di testa di Mira sfiora la traversa, e successivamente Bleve entra in gioco parando col piede un tiro di Esposito al tredicesimo. Ogni minuto sembra una crescente pressione, con azioni che sfilano davanti al pubblico entusiasta.

La rimonta dello Spezia

L’asse Esposito e il pareggio

All’25’, finalmente lo Spezia riesce a concretizzare tanto lavoro e dominanza: Salvatore Esposito batte un corner teso e il fratello Pio, con un perfetto colpo di testa, spedisce il pallone sotto la traversa. Il pareggio riaccende la folla sugli spalti e da questo momento il match sembra volgere inevitabilmente a favore dei padroni di casa.

Il secondo tempo inizia con un altro episodio decisivo: al 48′, Bandinelli viene atterrato in area e l’arbitro non ha dubbi, concedendo un rigore allo SPEZIA. Salvatore Esposito si fa carico della responsabilità e, con grande freddezza, spiazza il portiere su calcio di rigore, portando la squadra in vantaggio per 2-1.

Dopo soli quindici minuti, il potere offensivo di Pio Esposito esplode nuovamente. Recupera una respinta corta di Bleve, siglando il terzo gol per lo Spezia e riportando il punteggio a un promettente 3-1.

Il finale emozionante

La Carrarese prova a riaprire il match

Nonostante la situazione, la Carrarese non si arrende. Al 74′ Oliana accorcia le distanze con un bel colpo da sotto, siglando il 3-2 e riportando un barlume di speranza tra i tifosi ospiti. L’atmosfera è intensa, e il pubblico di casa è costretto a fare i conti con un finale di gara che promette battaglia.

Tuttavia, otto minuti dopo l’illusorio gol della Carrarese, Hristov alimenta la festa per lo Spezia. Con un colpo di testa su un impeccabile corner battuto ancora una volta da Salvatore Esposito, il punteggio si fissa sul 4-2, ponendo in sicurezza la vittoria.

Il derby lunense termina con una prestazione che simboleggia non solo la superiorità in campo della squadra di casa, ma anche un ritrovato entusiasmo tra i tifosi. Con tre punti guadagnati e il secondo posto in classifica, lo SPEZIA centra un notevole obiettivo e guarda avanti verso le prossime sfide del campionato di SERIE B.